Make your own free website on Tripod.com

dharma wanita okayama

kue medeleine

beranda | dwo | artikel | menu | anggota | figura

Kue Medeleine

(kiriman dari bu Iin dan dimodifikasi oleh bu Rosi)

 

Bahan :

Telur 3btr (180g)

Gula pasir 130g
Mentega 130g (cairkan)
Tepung terigu 130g (diayak)

Cara membuat :
 1. telur dikocok
 2. masukan gula
 3. dikocok diatas baskom yang berisi air hangat.
 4. masukan tepung terigu
 5. masukan mentega cair, tuang adonan ke dalam cup kecil-kecil
 6. Panggang dalam oven dengan
suhu : 160 derajat C , selama 20 menit.

Berikut beberapa tips dari Rosi:
kemaren ini aku bikinnya pake hot cake, jadi agak ngembang, melendung gitu... tapi mungkin kalo terigu biasa lebih enak, supaya gak bau
sabun, kalo hot cake kan ada soda kue-nya, kecampur ama mentega jadi sabun dech ^-^! terus tepungnya kucampur pake susu bubuk dancow, terus
karena males kocok di baskom isi air panas, jadi aku kocoknya di pinggir jendela, kena matahari pagi,
kan jadi anget juga... setelah dituang ke cup kecil-kecil, baru ditaburin kismis yang udah dipotong-potong atasnya.